Noticias

Ver la imagen de cabecera a tamaño completo
Mostrar menú secundario

La danza contemporánea llega mañana a ‘CatArte’ de la mano de la bailarina Marina Izquierdo

10
Oct
2019

La bailarina de danza contemporánea Marina Izquierdo participará mañana, viernes 11 de octubre, en la undécima sesión de ‘CatArte’, una actividad de promoción turística organizada por el Ayuntamiento de Logroño que se celebra todos los viernes en el Espacio Lagares hasta el 24 de enero del año 2020.

A lo largo de los tres bloques en los que se divide esta nueva jornada de ‘CatArte’, Marina Izquierdo amenizará la cata con diferentes coreografías de danza contemporánea, un género alternativo y diferenciado del ballet o la danza clásica en el que se expresan emociones y sentimientos a través de movimientos innovadores y atrevidos.

Marina Izquierdo terminó en el curso 2017/18 sus estudios en la Escuela Profesional de Danza de Castilla y Léon ‘Ana Laguna’ de Burgos, en la especialidad de Danza Contemporánea. Actualmente, forma parte de ‘Laboratorio 180 Grados’, donde colabora con diferentes coreógrafos como EYAS Dance Project, Carla Diego o Vicky P. Miranda en el montaje de piezas.

En esta ocasión, la cata estará formada por vinos de la bodega Arizcuren y tapas del Gastrobar Guardaviñas.

‘CatArte’ cuenta este año con 24 catas maridadas −de las que ya se han llevado a cabo 9− en las que se combinan el vino de Rioja, la cerveza local y los productos gastronómicos de calidad y tapas de locales de Logroño, con la participación de artistas de diferentes disciplinas que amenizan cada velada.

“El objetivo del programa ‘CatArte’ es la promoción de nuestra ciudad a través de un marco cultural completo en torno al mundo del vino, que potencia la singularidad de Logroño como enópolis y destino por excelencia de un turismo de calidad en este ámbito”, señala Esmeralda Campos, concejala de Economía, Hacienda, Comercio y Turismo del Ayuntamiento de Logroño.

Las sesiones se celebran en el Espacio Lagares y tienen con un aforo de 80 plazas, comienzan a las 20:00 horas y la duración es de hora y media.

Las entradas, a un precio de 8 euros, se pueden adquirir en la Oficina de Turismo situada en las Escuelas Trevijano (Portales, 50) o a través de la página web www.logrono.sacatuentrada.es.

Próximas catas

18 de octubre: ‘Vino, ilustración y embutidos’. Cata de maridaje: Bodega Finca Valdeguinea y Embutidos Alejandro. La ilustradora María Pascual La Torre amenizará la velada con su talento artístico.

25 de octubre: ‘Vino, música y tapas’. Cata de maridaje con los vinos de Bodegas Roda y las tapas de Torres Gastrobar. Música a cargo de My Bastard Friend 7.

1 de noviembre: ‘Vino, narración y queso’. Cata de maridaje: Bodegas Bohedal y los quesos del Alto Cidacos. Narración Oral con Martha Escudero. 8 de noviembre: ‘Vino, diseño y tapas’. Cata de maridaje: caldos Bodegas Sonsierra y tapas del Restaurante Wine Fandango. Participarán los diseñadores de La Proyectual.

15 de noviembre: ‘Vino, música tradicional y tapas’. Cata de maridaje con vinos de Vintae y tapas del Café Asterisco. Música folclórica a cargo de Bufo Kalamita.

22 de noviembre: ‘Vino, ilustración y tapas’. Cata de maridaje: caldos de Bodegas Marqués de Reinosa y tapas de La Taberna de Correos. El ilustrador Carlos Villoslada participará en el encuentro.

29 de noviembre: ‘Vino, teatro y queso’. Cata de maridaje: Bodegas Lan y quesos de Tondeluna. El teatro de Rubén García Bañuelos amenizará la velada.

6 de diciembre: ‘Vino, danza contemporánea, queso y mermelada’. Cata de maridaje con vinos de Bodegas Mazuela, quesos de Tres Puentes y mermeladas de la Casa de las Mermeladas. Actuación de la bailarina riojana Gabriela Jiménez.

13 de diciembre: ‘Vino, folclore y tapas’. Cata de maridaje con los vinos de Bodegas Tarón y las tapas del Bar Restaurante Tizona. Actuación de flamenco a cargo de Nacho Estévez y Alberto Navas.

20 de diciembre: ‘Vino, fados y tapas’. Cata de maridaje con Bodegas Florentino Martínez y setas riojanas. Actuación musical a cargo de Germán Barrio y Rita Barber.

27 de diciembre: ´Vino, música, danza y dulces’. Vinos de Bodegas Olarra y dulces de Muchachita Patisserie. Cata maridaje amenizada por la música y la danza de Nerea Elorriaga y David del Rey.

3 de enero: ‘Vino, música y tapas’. Cata de maridaje con Bodegas Puelles y las tapas de Restaurante Flor y Nata. Actuación musical del Dúo Loopas.

10 de enero: ‘Vino, ilustración y paté’. Cata de maridaje con vinos de Viñedos Real Rubio y Embutidos Murillejo. El ilustrador Manuel Marsol participará en la jornada.

17 de enero: ‘Vino, teatro y tapas’. Cata de maridaje con Bodega Mateos y las tapas de Open Gastro Bar. El actor Alejandro López Tejedor amenizará la velada.

24 de enero: ‘Vino, narración, aceite, pan y frutas’. Cata de maridaje con caldos de Bodega Finca Vistahermosa y pan, aceite y frutas de La Rioja. Narraciones de Alicia Bululú.